花蓮館 | 藍田產後護理之家 | 月子中心推薦,大寶友善空間,外送月子餐

快速導覽

環境空間房型介紹專業照護媽媽教室分館資訊

環境空間

  • 全館可有線(RJ45)或無線Wifi高速上網,產後追劇不卡卡。
  • 獨棟門戶、大面採光、飯店級住房。
  • 所有公共空間中均大量使用竹炭與空氣清淨機,為您把關空氣好品質。
  • 設有大寶遊戲區與SPA芳療按摩與洗頭室,讓來坐月子的媽媽也能產後大紓壓。
  • 嬰兒室24小時全天候照護,呵護母嬰不間斷。
  • 專業護理師與客服團隊家人般的陪伴,為您解答任何產後問題。
  • 空間大面採光、飯店級式住房,地下室更設有停車場,提供入住的產婦使用。

房型介紹

  • 專屬獨層門戶:花蓮館為獨層、獨立門戶,感應卡進出、分樓監視攝影,安全管理無虞。
  • 專屬獨立空調:為每戶坐月子的媽媽提供獨立空調,全面採一對一分離式,可完全阻隔因空調造成的上呼吸道感染。
  • 專屬獨立套房:月子中心皆為獨立式套房,所使用之建材、窗簾及床墊為防焰材質,電梯出入口使用A種防火門及設有消防栓與滅火器。



  • 門禁感應管理系統
  • 頂級雙人床/加大
  • 液晶電視
  • 獨立可控式冷暖空調
  • 乾濕分離衛浴/TOTO免治馬桶
  • 浴室暖燈設備
  • 鍋爐水
  • 緊急呼叫鈴
  • 冰箱
  • 奶瓶烘乾消毒鍋
  • 哺乳衣
  • 哺乳枕
  • 電動擠乳器
  • 盥洗用品
  • 產褥氣圈坐墊

專業照護


嬰兒入住當天會請護理長進行評估,護理人員24小時輪流值班,花蓮當地小兒科醫師每週星期一、星期五診察嬰兒,嬰兒床間加裝防護罩,以防止感染;除醫護人員外,其餘人員均不得進入嬰兒室,所有人員進去前,皆需洗手、戴口罩、穿隔離衣,以確保每床嬰兒不會被感染,每週紫外線消毒2次。


    • 提供寶寶即時影像,可由網路即時觀看寶寶。
    • 合格護士或護理師,巡房關懷媽咪身心,嬰兒室24小時全天候照護,呵護母嬰不間斷。
    • 專業護理人員指導哺乳,更擁有資深國際認證泌乳顧問IBCLC。
    • 專業護理與客服團隊家人般的陪伴,為您解答任何產後問題,新生兒與產後媽咪都舒服。
    • 藍田有著豐富的媽媽教室課程,讓您產前、產後育兒更得心應手。

花蓮媽媽教室

藍田產後護理之家 - 花蓮館 (月子中心, 月子餐)
4.7
Based on 243 reviews
powered by Google
黃宏昌黃宏昌
00:22 16 Jul 24
優質月子中心,我家媽媽和三寶都在這裡做月子,護理師照顧寶寶很專業跟細心,服務人員也很親切且即時解決反應的問題,還有小型遊戲區提供爸爸帶大寶用。
田珊羽田珊羽
23:22 15 Jul 24
這是我第三次在台東生產完,入住「藍田花蓮館」,本來二胎住完,想說應該不會再來了,殊不知又來了😂就是因為前兩胎住的太舒服了,所以第三胎一拿到媽媽手冊,立馬下訂。這次嬰兒室還多了寶寶監視器,讓媽媽隨時隨地可以看到寶寶在做什麼,超棒的(超棒)客服、護理師跟房務阿姨一樣很nice,有事情反應馬上得到回覆,餐點一樣美味,吃到三寶媽都瘦不下來😂結果這次除了我,連大寶、二寶都陪住到不想回家😭😭😭月中位於鬧區,附近超多美食,東大門走路就到,陪宿者完全不用擔心飲食,大寶二寶不用擔心沒地方放電,月中七樓有遊戲區、晚上東大門有溜滑梯。今年四月花蓮突如其來的強震,還蠻擔心的,跟客服確認一切狀況都很好,讓我安心許多。辛苦懷胎十個月,好好休養充電一個月,媽媽有健康快樂的身體,才能照顧好寶寶😂😂😂謝謝藍田大家的幫忙及照顧花東月子中心超推薦「藍田花蓮館」🌟🌟🌟🌟🌟
蕭佩珊蕭佩珊
06:19 13 Jul 24
新手媽媽選擇藍田做月子真的是最對的決定,參觀介紹後就當場下訂,整個環境很舒服,從入住當天的接待,會下樓幫忙接寶寶,搬運行李,到入住後每天護理師進房量血壓,關心媽媽的身體心理狀況,都讓我感覺很安心,新手媽媽在育兒有很多不清楚的地方,護理師都可以很專業的提供我建議,也不會強迫要母嬰同室,這對剖腹產的媽媽真的很棒,傷口恢復的時間可以好好的休息,月中也都有提供很多課程可以上,讓回家後不手忙腳亂,在房間遇到照顧新生兒的問題,護理師也會進房協助。畢竟要住一段時間,每天的餐點也很重要,餐點的變化度大不會吃膩,倒是每天很期待餐點,中式西式都吃的到,重點是很好吃營養又均衡。月中的人員服務態度都很好,在住宿有問題也會立馬解決,真的是從入住到退房都是舒服的被照顧,謝謝所有的護理師、櫃檯人員、打掃阿姨,這段時間細心的照顧,有下一胎的話我還是會選擇藍田❤️❤️❤️
曾亞璿曾亞璿
04:54 09 Jul 24
感謝藍田所有工作人員、護理人員、泌乳顧問、小兒科醫生、按摩老師、美髮師☺️再次二訪藍田月中,這十幾天以來每天都是舒舒服服的讓媽媽好好休息,寶寶在嬰兒室的狀況護理人員也都會詳細的報告,並且給予解決的方法,不時也會關心媽媽的心理心情狀態🥹✨整體來說 就是五顆星推薦✨
賴玫儒賴玫儒
01:34 24 Jun 24
第一胎入住藍田無論是護理人員、客服或房務都把剛生產完的新手媽媽和新生寶寶照顧的好好每天三餐加兩次點心房間乾淨舒適每天護理師都會來關心媽媽身心的狀況定期有新生兒醫師、婦產科醫師、泌乳顧問提供專業諮詢跟協助月中也上了幾堂寶寶的照護知識住的都不想回家了謝謝藍田的照顧讓媽媽可以好好坐月子面對新開啟的階段💪🏻
Ping7715Ping7715
13:03 05 Jun 24
住在藍田護理師、櫃檯人員、房務大家都對我們很好,很貼心,餐點很豐盛很好吃,希望下次還能再來一次!
章又心章又心
07:51 30 May 24
從入住開始每位不管是客服還是護理人員、送餐人員每位藍田的工作人員很親切,服務都很好,定時關心寶寶跟媽咪的狀況 讓生產完的媽媽很放心的休息 在花蓮生產後真的大推藍田首選讓每位產婦都可以做好月子
潘潘潘潘
04:54 28 May 24
在孕期時,參觀藍田的環境就感覺非常好,像是有按摩及洗頭服務(非常符合媽媽需求),設施還有按摩椅及相關媽媽可以免費參加的課程,入住後覺得要是有第二胎我還會再次選擇藍田入住😆生第一胎就選擇藍田護理之家這裡不管是護理人員、客服人員、房務人員都很親切,服務也很好很有禮貌還有對媽媽最重要的月子餐,一天五餐,營養非常均衡,完全不怕餓,菜單每日都不同,連爸爸也能一起進補,住滿15天還有龍蝦火鍋餐!在入住期間剛好遇到母親節,還有母親節大餐(烤雞)及康乃馨,能感受到藍田的用心👍新手媽媽遇到問題總能第一時間解決,每個禮拜還有小兒科醫生幫忙寶寶看診,入住當天就有泌乳師解決媽媽漲奶問題,每天都有護理人員關心媽媽身體狀況及寶寶狀況,在出月中前還會衛教及教寶寶洗澡、洗屁股,讓第一次當媽咪的我上手許多,謝謝藍田的每位員工,把我們照顧的都很好☺️
顧喬鈞顧喬鈞
01:29 28 May 24
當初還在孕期時就來參觀,沒有考慮就選擇入住,真的讚!早中晚的三餐加上下午茶還有晚點,每天菜單的變換都非常滿意!特別感謝護理師們,細心教導媽咪還有很細心的顧寶寶!!謝謝有妳們,妳們真的辛苦了!讓我們在藍田的時光可以無憂無慮的非常安心🤍謝謝各位,謝謝這段期間的照顧!還有定時的泌乳師及小兒科醫生真的超級感謝超級讚!!讓我學會很多照顧寶寶的技能!!謝謝你們~~~等我第二胎嘿嘿
Wendy ChangWendy Chang
08:44 25 May 24
第一次入住月子中心很慶幸選擇了藍田!喜歡工作人員的熱忱不管是客服、護理人員、房務甚至是合作的專家們都是住宿期間遇到的問題都有得到解決身為新手媽媽覺得有得到恰當舒服的關心程度住宿期間網購了不少寶寶媽媽用品真是麻煩了客服常常幫我送到房間來😅在嬰兒照顧的部分 護理人員也很罩想帶寶寶回房間照顧 或媽媽想單獨休息都不會覺得有壓力衛教也做得到位 解說清楚 也分階段慢慢教減少了媽媽因為不明白而產生的焦慮感房務人員每次進來都相當有禮貌而且每天都準時的送餐、打掃房客比較好適應跟安排時間餐點營養均衡坐月子期間都吃飽飽體重卻有慢慢降下來希望能儘早回到懷孕前的體重😆藍田找來的專家們也都很棒泌乳師幫我解決了不少哺乳的不舒服安排的媽媽課程很棒運動老師們也都很尊重產婦 適當調整內容上課期間完全不會有壓力客服人員帶的手作課程當時是牛軋餅很簡單又好吃 食譜還可以帶回家做整體來說體驗很棒 推薦給尋找月中的媽咪們!
高尉菱高尉菱
02:31 21 May 24
選擇入住藍田花蓮館真的太對了~非常令人安心😌護理師非常專業、細心照顧寶寶和媽媽房務人員和客服也都很親切、用心環境乾淨舒適👍🏻👍🏻👍🏻
Emma ChangEmma Chang
15:51 20 May 24
住月中時間:20天房型: 知愛房型推薦媽媽們至少要住14天以上, 我個人看是覺得房間很乾淨和安靜,食物還可以接受, 護理人員很照顧媽媽和小孩,雖然房間設備有待更新和維護, 大致上還不錯4.8顆心!
Jason Hsu 翔翔Jason Hsu 翔翔
04:38 20 May 24
感謝藍田,把寶寶照顧的很好,護理師很親切,解惑我們很多問題,月子餐份量很剛好。
田夢雲田夢雲
06:25 18 May 24
這是第一次入住藍田入住感受真的很棒不論是對產婦還是嬰兒的照護真的等很細心及貼心護理人員每日都會給產婦檢查身體問候今日身體狀況,遇到任何問題24小時護理人員都有人會回復妳並給予協助。新手媽媽在照顧寶寶上遇到任何問題,護理人員也都很有耐心的傾聽以及協助指導跟解惑,對於照護寶寶有不懂想學習的,都可以提出,護理人員都會一對一指導。剛住進來時藍田也有安排泌乳顧問進入房內一對一協助媽媽如何正確擠乳及按摩照護乳房,這個安排真的對於新手媽媽來說是真的很棒。護理師對於寶寶的照護真的很細心,寶寶每日身體狀況,不論體溫、便便狀態、身體上的任何變化,護理師都是會馬上拍照紀錄並告知產婦,並給予很好的護理,如產婦有帶寶寶親子同事,也是會告知如何護理。房間內的整潔也是很乾淨,房務人員每天都會來做清潔,住到第10天還安排房間紫外線消毒,如果不小心小朋友有尿到床上或是有弄髒什麼,反應後房務人員也是會馬上來做更換,月子服也是每日都會更換。月子餐每日每餐菜色都不同,很棒的是她會根據產婦的身體狀況去做調整,像是剛入住,突然水腫,餐食也是馬上更換成低鈉飲食,月子餐真的很豐盛重點也很好吃🤤除了早中晚餐,下午還有點心,晚上也有夜點,吃不完就全都給老公吃😂櫃檯人員也是真的很棒,從一開始來藍田參觀時,服務人員的講解以及介紹真的很全面,任何疑問也都會馬上給予回覆,這次入住遇到母親節,還有進房祝福媽媽母親節快樂還有手寫卡片,真的覺得很窩心。藍田真的很不錯,除了這些以外也提供了一些媽媽課程,像是會有寶寶護理急救相關課程、寶寶副食品課程、手作相關課程(母乳皂..等)、還有媽媽瑜伽課程,每週也有安排兩天會有小兒科醫生來現場檢查寶寶門的身體狀況。這次的入住體驗真的很好,護理師、櫃檯人員、房務人員都好親切,而且藍田也會不定時出很多活動,像這次我入住就贈送了洗髮、spa芳療按摩、寶寶游泳、寶寶寫真、龍蝦火鍋…等,還有親子同室的時間還可以累積點數並贈送禮品,因為配方轉全母乳還贈送了禮盒,真的滿棒的,但每一次活動所贈送皆不同(都可以詢問櫃台人員最新活動),入住到都捨不得回去了😂
尤美襲尤美襲
10:14 15 May 24
從預約參觀、預定房型到開始入住這期間客服人員(唯聆)都很有耐心的在服務,能夠即時回答問題也能提供解決方案,也會提醒待產注意事項,更能安撫媽媽緊張的情緒,真的覺得很溫馨❤️非常感謝。第一次入住月中,就能在花蓮藍田享受五星服務,有客服人員、專業的護理人員、定期駐點的小兒科醫師、婦產科醫師及泌乳顧問,還有為媽媽們準備餐食、送餐、整理衛生的房務人員。謝謝你們,讓產後的我入住花蓮藍田的期間,能夠放心的調養身體,更能學到照護寶寶的相關知識。真的值得推薦👍有入住須求可以找唯聆服務唷~~
js_loader

分館資訊